机械工程系学生第一党支部“七一建党节”主题学习活动暨组织生活会顺利开展
机械工程系学生第一党支部“七一建党节”主题学习活动暨组织生活会顺利开展
发布时间:
2018-07-02
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


为庆祝中国共产党诞辰97周年以及进一步发扬党的优良传统,保持支部全体同志的先进性,机械工程系学生第一党支部于71日上午在新安学堂102教室开展了“七一建党节主题学习活动暨组织生活会。此次活动由支部书记杨风云老师主持,支部全体成员出席了本次活动。

首先,李珺同学从中国共产党三个伟大历史贡献、七一建党节的历史由来等六个方面对党的成立以及发展进行了具体阐述,加深了支部成员对党的奋斗历程的了解。主题学习结束后,大家围绕“我为何加入党组织”这个问题展开了热烈讨论,杨风云老师要求支部全体成员应当“不忘初心,永葆本色”,从三个“永不动摇”、四个“自信”等方面对大家提出了殷切期望。

随后,杨风云老师带领大家学习了《关于进一步落实民主生活会和组织生活会制度的通知》,强调召开组织生活会的重大意义,认真落实学校对基层党支部的“十个一”要求。接着,支部分为三个党小组,分别于新安101、新安102、新安109教室,由杨风云老师、唐培同学、娄晨杰同学任各组小组长,在各自教室内带领小组成员展开了深刻的批评与自我批评。大家结合日常的思想、学习、工作、生活等方面对自身和其他同志所存在的问题进行一一检查分析,有针对性地指出了理论学习高度不够、政策宣讲能力有待加强、学习生活中未能充分发挥党员先锋模范带头作用、学习热情降低等问题。小组成员对照己身,不躲不闪地承认错误,并具体实在地提出了整改措施。
杨风云书记在参加完第一小组的批评与自我批评会议后指出,党员同志应有自己的担当,无论是党支部还是支部所有成员,都应虚心接受大家所指出的问题,并认真进行整改,同时支部成员应该以这次组织生活会为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想、工作、学习和生活中以身作则、率先垂范,杜绝不作为现象,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
通过此次
“七一建党节主题学习活动暨组织生活会的开展,支部成员发现、提出、讨论并解决了各自存在的突出问题,对支部成员增强党性修养起到了很大帮助,有效地提高了支部党员队伍的整体素质,大家纷纷表示要向老一辈共产党员人学习,以更加饱满的精神状态以及更加务实的工作作风面对今后的各项挑战,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。



(机械工程系学生第一党支部成庆瑞/文、图)