2016级成型、过控专业年级大会暨综合测评布置大会顺利召开
2016级成型、过控专业年级大会暨综合测评布置大会顺利召开
发布时间:
2018-07-08
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


76日下午,机械工程系2016级材料成型及控制工程、过程装备与控制工程专业2017-2018学年第二学期年级大会暨综合测评布置大会于新安220教室顺利召开。此次大会由辅导员杨风云老师主持,16级成型、过控全体成员参与了此次大会。

会议伊始,杨老师以照片的形式,带大家回顾了“过人之材”学生凭借着团结拼搏的精神在大二学年的运动会、学风建设、四六级通过率、科技竞赛等方面取得的丰硕成果。杨老师强调,虽然同学们在过去的一年内屡获殊荣,但也存在不足之处,比如学期后期课堂和晚自习纪律不佳,学习能动性较差等情况。针对这些问题,她告诫大家“不忘初心,方得始终”,一定要时刻警醒自己,戒骄戒躁,把优秀当成一种习惯。

临近暑假,“学生安全”始终是学校工作的第一位,杨老师讲解了离校前、旅途中、暑假留校以及在家等各种情况下的注意事项,提醒大家要时刻注意自己的人身安全,增强防范意识,确保能够度过一个安全的假期。

大一学年的结束代表着同学们即将步入一个更为紧张的学期,杨老师将同学们即将遇到的学习问题凝练为四点,分别从选课、挂科、补考与重修、诚信考试等方面为大家提出了详细的应对方法,使同学们更加深刻地理解学校的各项规定,明确未来的个人规划。

在向同学们明确了这次暑假的放假时间后,杨老师提倡同学们过一个充实有意义的假期,并向同学们提供了诸多宝贵的建议,希望所有同学都能认真总结本学期的学习生活,制定下一阶段的人生规划。

最后,杨老师从互评工作布置、互评项目、互评程序、时间安排、注意事项等方面重点向大家布置了学生综合素质测评网上互评工作,要求各班级邀请辅导员或者班主任担任班级测评小组组长全程参与到测评工作的各个环节,确保互评工作的有效落实。

此次年级大会全方位地对2016级过控、材控专业的大二学年进行了总结,同时也详细解读了即将到来的几项需要全体同学们注意的问题。相信通过此次年级大会,每一位同学都能够正确审视自己一年以来的收获和不足,以更加饱满的热情和积极向上的风貌投入到接下来的学习、生活中去。



(机械工程系 成庆瑞/文 容轩宇/图)