机械工程系过程装备与控制工程专业生产实习圆满结束
机械工程系过程装备与控制工程专业生产实习圆满结束
发布时间:
2018-07-10
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

79日,机械工程系2015级过程装备与控制工程专业生产实习圆满完成。依托宣城市周边企业,如宣城美乐柯、宣称中鼎、宁国东海、宣城生信及芜湖奇瑞等八家企业,20153个班全员参与,开展了为期8天的生产实习。

同学们在企业员工和指导老师的带领下,结合专业知识,以提高专业认知为目的,对八家企业进行了参观学习。主要涉及制冷空调设备设计、机械精密零件制造、金属材料加工、汽车零部件制造及汽车整车装配等方面的参观学习。从企业文化到车间生产制造,同学们认真学习记录,并结合所学机械原理、机械设计、过程流体机械和工程材料等专业知识积极提问,学以致用。

通过生产实习,同学们巩固了专业知识,实现了理论与实践的结合;同时还培养了学生团队合作意识和独立思考能力,提高了学生的综合素质。在实习过程中,同学们认真严谨的求学态度和精神风貌得到了接待企业的一致好评。各企业的团队文化、创新意识等也给同学们留下了深刻的印象。


(机械工程系 汪金龙、李江、吴越/图)