机械工程16-3班“不忘初心、逐梦前行”两会精神宣讲会
机械工程16-3班“不忘初心、逐梦前行”两会精神宣讲会
发布时间:
2018-04-18
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


2018416日下午4点,机械工程16-3班于新安学堂109教室召开“不忘初心、逐梦前行”两会精神宣讲会。本次会议由团支书许新业同学主持,机械工程16-3班全体同学参加。

会议开始,团支书许新业向大家介绍两会,即全国人民代表大会和人民政治协商会议的召开时间、地点以及召开意义,并明确指出两会决策与我们的大学生活息息相关,希望大家认真聆听祖国声音,了解国家重要举措,关注国家政策发展趋势。然后,团支书许新业借用真人真事,举例本次两会出席的充满活力的青年体育冠军代表朱婷、叶诗文,具有工匠精神的贵州非物质文化遗产赤水竹编传承者杨昌芹以及全国人大代表向伟艺、邹彬等90后新生代代表,让大家更加深入了解两会与大家的紧密关联。接下来,团支书许新业为使大家更加了解两会议题,提出两会中各人大代表讨论的热门话题“天价彩礼”,由班级同学自主发表观点,大家踊跃发言,结合家乡实例提出自我想法和态度。最后,团支书许新业作总结发言,期望大家在接下来的大学生活中继续不忘初心、砥砺前行。就这样,在大家的鼓掌声中,本次不忘初心、逐梦前行两会精神宣讲会正式落下帷幕。

本次会议旨在宣传两会精神,希望同学们学习到党和国家领导人的思想,丰富自己,在以后的大学生活中于思想方面不断加强思想政治修养锻炼,于学习生活方面刻苦努力、兢兢业业,争做当代优秀大学生。

(机械工程系 张国卿 文/图)