机械工程16-3班向甘肃省张掖市贫困地区捐赠衣物志愿活动
机械工程16-3班向甘肃省张掖市贫困地区捐赠衣物志愿活动
发布时间:
2018-04-08
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

201846日,为弘扬助人为乐、与人为善的中华优秀传统文化精神,彰显当代大学生“真、善、美”的崇高道德修养,机械工程16-3班团支部了解到甘肃省张掖市贫困地区的生活状况,自发举行多余衣物募捐活动。本次志愿活动由团支书许新业带头实施,全体同学积极踊跃参加。

首先,团支书许新业在班级群里发送关于甘肃省张掖市贫困地区的拮据生活状况,希望生活在无忧无虑日子中的同学,在疯狂购物、追求时尚、耍帅装酷、的同时,多多关注并了解中国贫困地区的生活状况,知晓当地学龄儿童面临的困难。为节约资源并能够帮助到贫困地区的孩子,团支书许新业呼吁大家捐赠自己用不上或者不合身的闲置衣物,为那些山区孩子奉献出自己的一份力量。班级同学积极参加,拿出自己不用的衣物、鞋子、书包,由团支书许新业统一收集,邮寄给甘肃省张掖市贫困地区的孩子,并带去机械工程16-3班的美好祝福。最后,团支书许新业代替山区的孩子向大家表示感谢,就这样,在众人帮助山区儿童的快乐中,此次志愿活动落下帷幕。

本次志愿活动旨在告诫大家在日常生活中要乐于助人,向需要帮助的人伸出援助之手,赠人玫瑰、手有余香。人人献出一点爱,涓涓细流汇成海,世界将变成美好的人间。


(机械工程系 张国卿文/图)