机械工程16-3班赴泾县皖南事变陵园祭奠革命烈士志愿活动
机械工程16-3班赴泾县皖南事变陵园祭奠革命烈士志愿活动
发布时间:
2018-04-07
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


201845日清明节假日,机械工程16-3班为纪念泾县皖南事变革命战士为国捐躯的英勇行为,自发组队前往泾县皖南事变烈士陵园祭奠革命烈士。本次志愿活动由团支书许新业发起并带队前往,机械工程16-3班志愿者优秀杰出代表参加。

上午8点,在机械工程16-3班团支书许新业带队下,班级志愿者代表乘坐汽车,前往皖南事变烈士陵园缅怀革命先烈。首先,团支书许新业向大家介绍皖南事变新四军将士殉难历史,阐述革命先烈奋斗不息、永不熄灭的壮烈精神。然后,班级志愿者代表怀着凝重的心情参观纪念碑、纪念廊、凭吊广场以及无名烈士墓,并为烈士碑献上花圈。接下来,大家在碑前集合,向铭刻着革命先烈名字的大碑鞠躬表达内心的感激与怀念,并默哀三分钟,期望大家以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以革命先烈为民族独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信念。最后,大家带着怀念和不舍乘车离开,本次祭奠革命烈士志愿活动正式落下帷幕。

本次志愿活动旨在缅怀革命烈士、展望美好未来,希望大家在了解革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风以后,在大学四年青春中学习生活中兢兢业业、勤奋努力,为祖国未来的发展贡献出自己的一份力量。

(机械工程系 张国卿 文/图)