过控16-3班召开新学期主题班会暨班委例会
过控16-3班召开新学期主题班会暨班委例会
发布时间:
2018-03-15
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

为总结和反思上学期的成果与工作,规划和调整下学期的方向与目标,机械工程系过程装备与控制工程16-3班于313日在新安101教室召开了大二新学期主题班会暨班委例会。班会由班长时雨主持。班主任刘勇老师、辅导员杨风云老师出席了本次班会。

此次班会分四个环节进行。首先,学习委员孙佳伟对上学期的学习情况进行了细致的分析,针对本学期的学习目标与任务做出了规划与总结,并提醒大家“岁月不待人,及时宜自勉”。接下来,时雨带领大家简要回顾了上学期的学习生活,并嘱咐大家要保重身体,坚持锻炼。之后他解读了近阶段部署的各项工作,告诫班委要承担起更多的责任,在以学习为重心地前提下,着重打造精品班级活动、带领大家投身于各类科技竞赛中去。随后班主任刘勇老师告诫大家要正确认识自我,既不要妄自菲薄,也不要自鸣得意,要学会多反思、多计划、多努力。最后杨风云导员细致讲解了保研、考研、出国等几种毕业出路所需做的准备,提醒大家要结合实际情况与自身条件,作出正确的抉择。

会后,辅导员和班主任召集全体班委召开了新学期第一次班委会。两位老师对班委们之前的工作表示了肯定,也指出了大家的不足,并一一回答了班委们提出的问题,鼓励大家在新学期继续为班级同学做好服务工作,发挥榜样作用。

此次会议旨在带领大家认真回顾、总结、反思上学期的学习生活,规划新学期的学风建设和学习任务,使大家意识到时间的紧迫性以及规划的必要性。


(机械工程系 张锦航/文唐平/图)