2016级过控和材控专业学期末年级大会顺利召开
2016级过控和材控专业学期末年级大会顺利召开
发布时间:
2018-01-17
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

115日下午,为总结和反思本学期工作、加强班风学风建设、强调诚信考试的重要性,同时也为了提醒广大同学离校和假期注意事项,机械工程系2016级过程装备与控制工程、材料成型及控制工程专业于新安学堂220教室召开了学期末年级大会。大会由辅导员杨风云老师主持。

本次大会有四个环节。首先是“年度回顾”,杨老师对“过人之材”学生2017年所获荣誉和学习生活情况进行了总结回顾,肯定了我们的“0作弊、0违纪、0编下”等成绩,但同时也指出我们存在迟到现象较多、两极分化严重等问题。针对这些问题,她提出了相应的解决方法,并告诫大家“不忘初心,方得始终”,一定要时刻警醒自己,戒骄戒躁,把优秀当成一种习惯。

接下来是“学生安全”环节,临近寒假,“学生安全”始终是学生工作的第一位,杨老师讲解了离校前、旅途中以及在家等各种情况下的注意事项,提醒大家要时刻注意自己的人身和财产安全,增强防范意识,确保能够度过一个安全、祥和的假期。

之后杨老师提到了学习,告诫大家要“正确对待学业,理性对待知识”。杨老师首先对选课通知进行了细致的讲解,提醒大家要及时选课。同时也对挂科、补考和重修、诚信考试等进行了强调,告诫大家一定要诚信考试。

在向同学们明确了放假时间后,杨老师提倡同学们过一个充实有意义的优质假期,并向同学们提供了诸多宝贵的建议,希望所有同学都能认真总结本学期的学习生活,利用假期锻炼自身。

此次年级大会对“过人之材全体学生本年度各方面情况进行了全面的总结和认真的反思,对下学期提出新的要求和期望,体现了杨老师对同学们殷切的希望和无微不至的关怀。相信经过本次大会的召开,“过人之材”同学们能更加自信地迎接本学期最后的考验,明确理想,笃学敏行;在新的一年里,拥有自信、享有快乐、收获进步、共同成长。


(机械工程系 张锦航/文 容轩宇/图)