管迎春教授来校区做学术报告
管迎春教授来校区做学术报告
发布时间:
2017-12-30
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


20171228日下午,应机械工程系邀请,我校校友、北京航空航天大学教授、博士生导师管迎春在新安学堂113教室作了主题为高强度镁合金激光精细制造的学术讲座。校区近300名学子认真聆听了报告,报告会由机械工程系主任助理凌堃老师主持。
报告会上,管迎春教授
重点介绍了她的团队的研究内容,并围绕高强度镁合金激光精细制造这个话题,从高强度镁合金激光精细制造的发展历史、现阶段的应用情况以及未来的发展趋势三个方面向同学们做了详细的介绍。

本次学术报告会,既涉及尖端科学知识,又涉及生活实际,现场气氛十分活跃,同学们对管教授的研究课题产生了浓厚的兴趣。管教授鼓励各位同学,要发扬合肥工业大学追求卓越、勇攀高峰的奋斗精神,积极探索,敢于实践,勇于攀越科学高峰。

管迎春,女,我校校友,北京航空航天大学教授,博导,大型金属构件增材制造国家工程实验室团队成员,中组部第十二批青年千人计划。中国工程院院刊《Engineering》客座编辑和青年通讯专家、《中国激光》青年编委、国际激光与光电学应用大会(ICALEO)程序委员会常任委员(Conference Program Committee),美国激光协会终身会员(LIA)、英国焊接协会会员(TWI)等。主持和承担国家自然基金、北京市面上基金、国家科技部重点研发专项、青年973课题等。发表SCI 论文30余篇(第一作者和通讯作者20余篇),出版英文专著章节两部(Woodhead Elsevier),发明专利10余项。

(机械工程系 奚海成/文 凌堃/图)