机械工程系学生第二党支部召开专题民主生活会与组织生活会
机械工程系学生第二党支部召开专题民主生活会与组织生活会
发布时间:
2017-12-28
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,机械工程系学生党支部于1226日、27分别召开了学习贯彻十九大精神专题民主生活会与组织生活会,民主生活会由党支部书记梅启梦同志主持,三名支委参加,组织生活会由党支部书记梅启梦同志主持,支部全体32名学生党员参加了会议,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展了全面的批评与自我批评。

民主生活会上,党支部书记梅启梦老师向支部的党员同志总结了一年来支部的发展情况,明确指出长处与不足并展望了未来支部的建设方向,表达了要进一步加强政治理论学习,构建学习型支部的愿景支委会班子就执行党的方针、政策、决议情况和党支部内的一些重要问题,以及相互间在思想、作风和工作上的问题,交换意见,沟通思想,谈心通气,开展批评与自我批评,互相帮助,互相监督,总结经验,统一思想认识。

组织生活会上支委成员支部每一位党员都进行了严肃认真的批评与自我批评。全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,进行民主评议。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

梅启梦书记在认真听取了各位党员的的批评与自我批评和同志之间的互相批评后指出,党员同志应有自己的担当,无论是党支部还是各成员,都应虚心接受所指出的问题,并认真进行整改,同时支部成员应该以这次组织生活会为契机,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 在工作、学习和生活中以身作则、率先垂范,杜绝不作为现象,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

通过此次民主生活会和组织生活会,支部成员发现、提出、讨论并解决了支部存在的突出问题,对支部成员增强党性修养起到了很大帮助,有效地提高了支部党员队伍的整体素质

   


(机械工程系孔祥任/文 康祝海/图)