机械工程系成型17-3班"学习十九大"主题班会顺利举行
机械工程系成型17-3班"学习十九大"主题班会顺利举行
发布时间:
2017-11-24
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

11月24日下午,材料成型及控制工程三班的"学习十九大"主题班会在新安学堂顺利举行。班会由班级团支书朱维凯主持,成型三班的同学参加了本次会议

班会伊始,十人参与的一个小游戏活跃了气氛。朱维凯通过ppt介绍了十九大的基本内容,提到了“不忘初心,牢记使命”、“全面建成小康社会”等关键词。在回顾我国过去五年取得的建设成果时,他引出了“高铁”、“房价”、“各年人均阅读量”等词语,同时谈到了一直受关注的台湾问题,“台湾是中国的,世界上只有一个中国”,更确切、具体地反映了我国在经济建设、思想文化建设、民主法制建设等各领域的巨大成就。

班会介绍了中国共产党在新时代对国家的深刻认识和他们担负的历史使命,十九大思想和十九大精神同样被提及,并被列为我们应该了解和学习的对象。“深入学习贯彻党的十九大精神”,作为祖国的未来的开拓者,这是我们应该担负的使命。

本次班会的目的在于帮助同学们了解并学习十九大的相关内容和思想,深入学习贯彻党的十九大精神,为同学们成长为合格的社会主义接班人初步奠定思想基础。


(机械工程系邓浩浩/文  肖曦/图)