机械工程系成型17-1班“不忘初心,砥砺前行”主题班会成功举行
机械工程系成型17-1班“不忘初心,砥砺前行”主题班会成功举行
发布时间:
2017-11-27
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


 11月24日10:00机械工程系成型17-1班“不忘初心,砥砺前行”主题班会在敬亭学堂107教室召开。辅导员梅启梦老师及成型1班全体同学出席。

班会开始前,全体起立,奏唱中国共青团团歌。班长彭飞先展示了我班在一二九红歌比赛”及班级规划大赛中荣获的证书回顾了我们从刚来到学校到军训,到我们的土特产交流会、登敬亭山等活动,再到刚落下帷幕的红歌比赛以及班级规划大赛。紧接着,王磊、江娜、徐嘉禹分别讲述了他们这半学期以来的感受、认识和成长。

而后,彭飞在对全班同学如何更好适应新环境中指出:我们应该更好地融入集体,坚持团结是第一生产力,我们应该彼此信任,并在班级建设中出谋划策;同时也不能沉迷于游戏,应该作息规律、饮食合理、拥抱自然、拓展兴趣等。在对于同学们学习上的迷茫、不适应方面,他说,我们应该做好规划,寻找适合自己的学习方法,合理安排时间,做好反思与总结。并且规划好未来,向着自己的理想而坚持前进。

接下来,各班委详细解读了班级规划。从班级制度的管理制度和班委制度,到班级建设的学风、体育、生活、心理、公众号的建设,以及将开展的党团活动都一一做了详细解读。

最后,为更好地关心班级同学的内心世界,更好的凝聚班级同学,在心理委员的组织下,开展了“守护天使”活动,每位同学都拥有了自己的天使及守护者。



(机械工程系汪洋扬/文、图)