机械工程系成型17-2班“团旗飘飘”主题团日活动顺利举行
机械工程系成型17-2班“团旗飘飘”主题团日活动顺利举行
发布时间:
2017-11-27
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:


11月26日9:30,成型17-2班“团旗飘飘——call十九大,献礼一二九”主题团日活动在敬亭山顺利举行,全班同学积极参与。

敬亭山位于宣城市区北郊,因南齐谢脁《游敬亭山》和唐朝李白《独坐敬亭山》诗篇声名鹊起。后来,白居易,杜牧,韩愈,刘禹锡,王维,孟浩然,李商隐,苏东坡等慕名登临,吟诗作赋,绘画写记,是一个具有深厚文化底蕴的地方。

攀登敬亭上途中,一路欢声笑语。当遇到险陡的路段时,同学们都相互提醒,积极关心身边的同学。同时学习观看了诗山牌坊上的诗,沿途参观了广教寺双塔,敬亭茶园,云齐阁等景点。最终,同学们顺利到达山顶。返回途中,同学们纷纷拿出垃圾袋,沿路捡拾垃圾,并希望能通过此行动为敬亭山的美丽献出一份力量。

通过这次团日活动,同学们更加深入了解了宣城市深厚的文化底蕴,丰富了自己的传统文化知识,增强了自己的文化自信。同时还增进了同学之间的情谊,增强了班级凝聚力。


(机械工程系陈美好/文 农航/图)