机械工程系成功召开新生家长见面会
机械工程系成功召开新生家长见面会
发布时间:
2017-09-08
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

97日下午4:30,机械工程系2017级新生家长见面会于大学生活动中心小报告厅成功举行。机械工程系主任方素平教授,党总支副书记、副主任朱衍飞老师,系团委书记陈君老师,17级新生辅导员崔娟娟老师、梅启梦老师及200余位新生家长参加了本次家长见面会,见面会由系团委书记陈君主持。

会议伊始,方素平主任对前来参加见面会的家长表示热烈的欢迎,从宣城校区的建设、机械工程系各专业的发展前景等方面向2017级新生家长介绍了我系的基本情况,使新生家长对合肥工业大学有了进一步的了解。

我系党总支副书记、副主任朱衍飞老师向新生家长详细地介绍了宣城校区的定位、大学学习的特点、研究生升学率、毕业生就业率、新生常见问题、校园安全等内容。朱主任指出,大学教育在人才培养过程中起着重要作用,学校和家庭要携手辅助学生尽快适应大学,养成良好的生活习惯。

家长提问环节,围绕专业课程设置、就业趋势、保研方向、学科竞赛、人才培养方式等方面家长提出了诸多问题,在场的领导和老师们一一进行了详细的解答。

新生家长见面会在轻松愉悦的氛围中结束。新环境、新挑战、新机遇,此次家长会让新生家长对机械工程系有了更深入的了解。据悉,为进一步促进学校、家庭合力育人,机械工程系积极通过QQ等平台搭建了家长交流群,为今后四年学校、家庭顺畅沟通建起了桥梁。



机械工程系 周子淞/周子淞/