机械工程系学生团员素质拓展培训圆满举行
2017-06-26

为响应习总书记把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人的号召,2017625号,机械工程系团总支组织学生团员到金梅岭开展为期一天的素质拓展培训。机械工程系团总支副书记陈君老师,辅导员杨风云老师、黄艳老师、夏群老师、苏艺老师莅临指导,机械工程系团学联优秀骨干、干事及优秀运动员代表参加培训。

正式开始培训前,进行了团学联优秀骨干、干事及优秀运动员的表彰大会,大会中,陈君老师对运动会期间奋力拼搏的运动员以及背后默默付出的团学联志愿者们提出了肯定和表扬,并提出几点希望和要求,要继续发扬脚踏实地的务实精神;要继续发扬“敢于争先”的拼搏精神;要继续发扬“永不言败”的竞技精神;团学联的全体成员要继续牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,为服务同学,繁荣校园文化贡献自己的一份力量!

表彰大会后开始了为期一天的培训,包括团队建设及相应配套游戏和活动。这些活动考验了我们的个人反应能力及团队配合能力。随后我们进行了真人CS比赛,这是对我们之前所学的团队配合的一次检验。最后我们对今天的培训进行了总结分享,大家畅所欲言,再次巩固了一天所学的东西。在愉快的氛围中结束了一天的培训。

通过这次的培训活动,大家除了感受到了各种活动中的愉快气氛,更学会了很多的知识,尤其是在下午的团队活动中,我们不仅仅体验了比赛的刺激,更学习到团队合作对于工作效率的影响。相信大家在以后的学习生活中会更加努力,在团队工作中更加注重团队的配合,不忘初心,实现自己的梦想。

(机械工程系 王亚泽文/图)