机械工程系成型16-1班召开“备战期末,建设学风”主题班会
机械工程系成型16-1班召开“备战期末,建设学风”主题班会
发布时间:
2017-06-14
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

613日下午,材料成型及控制工程16-1班在新安学堂323教室召开了以“备战期末,建设学风”为主题的班会,辅导员杨风云老师出席了会议,班会由班长杨刚力同学主持。

会议开始,杨刚力同学先从高数期中成绩入手,分析了我们班高数期中乃至整个大一下学期的班级学习学风状况。随后,他又对班级同学们的学习方法和晚自习的必要性进行了阐述和强调。之后由辅导员杨风云老师发言,她先肯定了我们班级的优良学风建设,然后向同学们分析了期末考试和四六级的重要性,希望同学们在四六级考试与期末考试的双重压力下,调整好学习状态,撸起袖子加油干,并与我们分享了她学生时代的学习经验。之后主持人邀请班级的三位学霸从恋爱观、学习观和四六级的应试技巧三个主题上台发言,学霸们生动幽默的发言给同学们起了模范作用。最后,会议在轻松活泼的气氛中顺利结束,同学们都受益匪浅。

在四六级考试和期末考试共同来临之际,此次学风建设主题班会为同学们紧张的复习打了一剂强心剂。没有心灵鸡汤,而是真正可靠的学习方法和技巧,此次班会帮助大家认清了学习的现状和学习中的不足,帮助大家更好地备战期末和四六级考试。


(机械工程系周诗羽/文、图)