机械工程系成型16-2班班风建设主题班会顺利举行
机械工程系成型16-2班班风建设主题班会顺利举行
发布时间:
2017-06-15
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

为增强班级成员的集体意识,营造积极向上的班风,机械工程系材料成型及控制工程16-2班于614日在新安337教室举行了“良好班风,从我做起”主题班会。班主任李合琴老师、辅导员杨风云老师及班助奚海成学长出席了本次班会,班会由班长何一多主持。

首先,班长带领全体成员回忆大学一年来班级参与的活动及获得的荣誉,肯定了所有成员的辛苦和努力。接下来是同学互动环节,大家纷纷说出自己心目中的美好班风是什么。接着班长对班风进行了一个书面定义,指出了班风的重要性并说出自己对班风的理解,即共同学习与相互团结。班会的最后由班主任李合琴老师和辅导员杨风云老师进行了总结讲话。李合琴老师阐明了自己对于班风的理解,她认为道德极为重要,希望全体成员要对自己严要求。杨风云老师对班级近段时间的表现提出了批评和改进意见,并送给全体同学三句话,“期末不学何时学?”、“及格很容易”和“期中考试很重要”。

此次班会对班风进行了及时的调整,教育全体同学从我做起,为建设良好班风贡献出自己的力量。


(机械工程系成庆瑞/图、文)