机械工程系过控16-2班“自省,奋发”主题班会顺利召开
机械工程系过控16-2班“自省,奋发”主题班会顺利召开
发布时间:
2017-06-16
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

615日上午,过程装备与控制工程16-2班在新安321教室召开了“自省,奋发”主题班会,会议由班长王艺超同学主持。辅导员杨风云老师出席了此次班会。

会议伊始,班长总结了在过去将近一个学期内大家所取得的优异成绩,勉励大家善始善终,将优秀保持下去,顺利完成大学一年级的学习。随后,学习委员张嘉威通过分析大家的期中考试成绩,指出了近期班级在学风上存在的问题,并针对这些问题制订了一系列的整顿方案。最后,辅导员杨风云老师作出了总结讲话。她强调了修身立德在学习和工作中的重要性,只有具备了基本的道德底线,才能更好地服务班级、服务集体,进而更好地完善自我。另外,她从学习和生活等多方面为过控二班的同学们提出了建议,她希望每个同学都能够尽自己所能,为这个优秀的班集体贡献自己的力量,为班级整体班风做出向好向上的影响,从而在集体中找到自己的位置,找到属于自己的价值。最后,班会在同学们热烈的掌声中顺利结束。

此次班会将“自省,奋发”的主题渗透到学习生活的各个方面,对于班级整体的学风建设发挥了不可或缺的作用。相信在不远的将来,过控二班将会成为一个更加团结优秀的班集体。


(机械工程系 范一杰/图、文)