宣城校区学子在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获冠军
宣城校区学子在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获冠军
发布时间:
2017-06-02
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

    529日,  “2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛”在中国矿业大学落下帷幕,由宣城校区工程实践教学中心选拔的四支队伍参加了该项赛事的本科院校组工程越野项目全地形赛,在115支队伍中脱颖而出,取得了非常优异的成绩,共荣获冠军1项(特等奖),一等奖1项、二等奖2项。

    中国工程机器人大赛暨国际公开赛是由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认识系统与信息处理专业委员会等单位联合主办,中国矿业大学承办。共有来自全国众多知名高校等299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参加了此项赛事,无论是参赛学校数量、还是参赛队伍数及人数都创历年之最。本次比赛包括机器人行走、爬坡、舞蹈、搬运等24个项目。与以往相比,本次大赛机器人的技术含量进一步增加,中小学生参赛人数明显增多,本次大赛的主题是“机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门”。该赛事以特色鲜明和素质教育导向在高校中享有很高的声誉,对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能有着良好的作用。

    此项赛事是工程实践教学中心第一次组队参加,得到了校区领导、教务办和学工办的大力支持和帮助,参赛队伍在指导老师的精心指导下,发扬共产党员勇于奉献的精神,克服诸多困难,积极备战,在师生的共同努力下,斩获佳绩,向校区交出了一份满意的答卷。


(文/王志成  图/吴炜)