机械工程系第六届团学联合会骨干换届选举通知
2017-06-18

各位老师、同学:

为更好地开展机械工程系团学联合会的各项工作,加强团学联的队伍建设,进一步增强团学联组织的竞争力和凝聚力,同时确保学生干部选拔工作的公平、公正、公开性,现根据《机械工程系团学联合会章程》,面向机械工程系全体学生开展合肥工业大学宣城校区机械工程系第六届团学联合会各部门换届工作,具体事宜通知如下:

一、岗位

办公室:主任,副主任

体育部:部长,副部长

学习部:部长,副部长

生活部: 部长,副部长

女生部:部长,副部长

文艺部:部长,副部长

督察部:部长,副部长

科创中心:主任,副主任

组织中心:主任,副主任

传媒中心:主任,副主任

心理健康协会:会长,副会长

青年志愿者协会:会长,副会长

具体骨干人数视选拔情况调整。

二、基本条件

1、合肥工业大学宣城校区机械工程系全日制在读本科生;

2、政治立场和理想信念坚定,遵纪守法,遵守校区的各项规定,无违纪违规、被通报的现象;

3、学习成绩良好,2016-2017学年第一学期课程无不及格现象;

4、思想上进,表现优秀,积极参加我系组织的各项活动,有良好的组织、协调能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用;

5、有参与团学联合会工作的热情、积极性,有较强的工作能力,有良好的群众基础。有学生干部经验的酌情加分。

三、工作职责

1、严格要求自己,遵守机械工程系团学联合会章程成员公约;

2、尽职尽责,开拓进取,公正严明,扎实诚恳,做好本职工作;

3、主动协助其他部门开展工作,认真接受机械工程系团学联的统一调配;

4、主动、积极地提出自己的工作设想及其实施建议方案;

5、大胆、客观地指出本部门存在的不足与缺陷,并提出改进工作的合理建议。

6、除具有领导能力外,还需具有所申请岗位的专业技能。如办公室需有一定的文字功底,并熟练掌握使用各类办公软件;体育部需有一定的体育特长,善于组织开展系内各类体育活动;学习部需为优化学风做贡献,开展知识性、趣味性的学习活动;生活部需全面处理好后勤工作;女生部需以女生为主体开展系列活动;文艺部需有一定的文娱特长,并擅长组织各类文娱活动;督察部需定期进行各项检查活动;科创中心需热爱并擅长科技创新,组织带领学生参加科技创新类比赛;组织中心需紧跟党的步伐,把握国家相关会议和政策的精神主旨,定期举办宣讲会向同学们传达党的精神;传媒中心需熟悉各种宣传手段,掌握绘画、PS、摄影、文字编辑等相关技能;心理健康协会需定期开展心理辅导讲座等有益大学生心理健康的活动;青年志愿者协会需有强烈的社会奉献精神,并定期组织开展各项志愿者活动。

四、报名方式

1、报名截止时间:623 23:00

2、报名方式:

填写报名申请表(电子版纸质版各一份,纸质版需签字)

2016级同学以班级为单位,在申请者填写完毕后统一收回,由班长或班级负责人统一交至办公室;其他年级同学以个人为单位提交报名材料至办公室。(联系人:邢天一,TEL18856337679E-maillyyzxty@163.com

对于符合条件的申请者将会以短信的方式通知面试的时间地点。

五、结果公示

在选举完成后将公示骨干名单,公示期为三天,公示期内接受全系师生监督与审查

机械工程系第六届团学联合会骨干竞选申请表.docx

机械工程系团学联合会