机械工程系学生第二党支部召开“两学一做”组织生活会
机械工程系学生第二党支部召开“两学一做”组织生活会
发布时间:
2017-05-11
文章作者:
发布人:
机械系
浏览次数:

    510,机械工程系学生第二党支部在新安102教室召开“两学一做”专题组织生活会。组织生活会由王腾老师主持,支部全体党员参加会议,机械工程系学生第三、第四、第五支部书记列席会议。本次会议主题为“推进两学一做学习教育常态化制度”。

会上,王腾老师解读了中共中央印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和校区党委《关于进一步落实民主生活会和组织生活会制度的通知》,说明了本次主题组织生活会的目的和意义。

随后,每位党员结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,联系思想实际,认真检查自己的学习、生活、工作,检查发挥先锋模范作用的情况,进行严肃的自我批评。其他党员分别提出客观的批评和建议,帮助该党员认清自身的不足和改进的方向。对问题比较多的党员,党小组采取重点剖析的方法,帮助他认清自身的问题和产生问题的原因。同时每位党员对照自己,吸取教训,对会上查摆的问题,制定了整改措施。

最后,支部书记王腾根据实际自评与互评情况,对党员同志进行了点评,重点指出存在的不足,提出改进的意见建议。

通过这次组织生活会,党员同志看到了自己身上的不足,能够接受同志们的批评指正。大家下定决心改正自己的不足,充分发挥党员的先锋模范那作用,争做优秀党员。


(机械工程系学生第二党支部 苏宏织/文 侯国强/图)